Пятница, 22.11.2024, 00:17
Навигатор-Башкортостана - справочная служба
Телефон для размещения рекламы: 89603843058, email: reklama@bashn.ru
Помогите другим узнать о себе! Экономте время!
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Главная
Каталог товаров и услуг
Доска объявлений
Прайс лист
Полезные статьи
Блог
Поварёнок
Полезный софт
Отправить СМС 
Гостевая книга
Карта Уфы
Карта Кумертау
Карта Мелеуза
Карта Салавата
Карта Ишимбая
О г.Кумертау
О г. Мелеуз
О г. Салават
О г. Ишимбай
Форум
Расписание поездов
Нужные номера тел.
Фото городов
ТВ онлайн
Новости
Вопрос-ответ
Чат
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Поварёнок » Разное

Чак-чак

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • пшеничная мука - 1кг
  • яйцо - 10 шт.
  • молоко - 100г
  • сахар - 1 ст. л.
  • соль
  • масло (для жаренья) - 500-550г
  • мед - 900-1000г
  • сахара (для отделки) - 150-200г
 
 

Готовится из муки высшего сорта. Выбить в посуду сырые яйца, добавить молока, соли, сахара, все перемешать, всыпать муку и замесить мягкое тесто. Во время замешивания в тесто можно положить немного дрожжей или соды, чтобы после жаренья орешки получились мягкими. Разделить тесто на куски весом в 100 г, раскатать их жгутиками толщиной в 1 см. Нарезать жгутики на шарики величиной с кедровый орешек и жарить их, перемешивая, во фритюре.

Готовые шарики принимают желтоватый оттенок. Всыпать в мед сахар и вскипятить в отдельной посуде. Готовность меда можно узнать следующим образом: взять на спичку каплю меда, и если стекающая со спички струйка после остывания делается ломкой, кипячение следует прекратить. Есть и другой способ проверки готовности меда: чайной ложкой взять кипящую массу и опустить в холодную воду. Если масса свертывается в твердый шарик и не расплывается, мед готов. Слишком долго кипятить мед нельзя, так как он может подгореть, потемнеть и испортить вид и вкус блюда. Прожаренные шарики положить в широкую посуду, полить медом и хорошо перемешать. После этого переложить чак-чак на поднос или тарелку и смоченными в холодной воде руками придать ему желаемую форму (пирамиды, конуса, звезды и т. п.). Чак-чак можно украсить мелкими леденцами или разноцветными драже.


Категория: Разное | Добавил: Rn (28.09.2010)
Просмотров: 769 | Теги: сладости, чак-чак | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Погода
ВКонтакте
Поиск
Друзья сайта
  • Полезные и нужные программы
  • Кумертау-портал
  • X мини-портал
    Раскрутка сайта, Оптимизация сайта, Продвижение сайта, Реклама! Refo.ru - русские сайты
    Каталог ссылок, Top 100. Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter
  • Катигории раздела
    Фото рецепты [1]
    На быструю руку [1]
    Блюда, которые можно приготовить быстро
    Пироги [1]
    Салаты [5]
    Выпечка [9]
    Вторые блюда [19]
    Торты [6]
    Суп [10]
    Соления [2]
    Разное [8]
    Сайт/Интернет
    ...