Ингредиенты:
 |
|
 |
|
- рис суши (мелкозернистый шлифованный) - 450г
- ананас - 1 шт.
- ананасовый сок - 2 ст.л.
- ананасовая мякоть - 2 ст.л.
- киви - 1/2 шт.
- манго - 1/2 шт.
- абрикос - 2 шт.
- черешня - по вкусу.
|
|
|
 |
Рецепт |
 |
Рис промойте, отварите и обработайте
уксусной смесью. Остудите до комнатной температуры. Срежьте с ананаса
верхушку с листьями и разрежьте его на две приблизительно равные части.
Выберите из обеих половинок ананаса мякоть и нарежьте ее маленькими
кусочками. Сохраните 2 столовые ложки мякоти и 2 столовые ложки сока.
Киви, манго и абрикосы нарежьте на кусочки, равные по размерам кусочкам
мякоти ананаса. В рис суши добавьте 2 столовые ложки ананасового сока и
тщательно перемешайте. Поместите рис в две полые половинки ананаса, а
сверху на нем красиво разложите кусочки ананасовой мякоти, киви, манго и
абрикос. Украсьте каждую порцию свежей черешней и подавайте.
|