Ингредиенты:
 |
|
 |
|
- соленая сельдь (филе) - 4-6 шт.
- сахар - 3/4 стакана
- уксус винный - 1/2 стакана
- вода - 1 стакан
- перец ямайский - 5 ч.л.
- лавровый лист - 1 шт.
- лук красный - 1-2 шт.
- петрушка.
|
|
|
 |
Рецепт |
 |
Филе сельди замочить в холодной воде на 10-12
часов, после чего слить воду. В отдельной посуде из воды, сахара и
уксуса приготовить маринад. Добавить лавровый лист, перец и лук. Залить
сельдь маринадом и выдержать в холодильнике в течение двух часов. После
этого порезать филе на кусочки толщиной не более 1 см, полить маринадом,
украсить луком и петрушкой.
Ямайский перец можно заменить чайной
ложкой гвоздики, к которой добавляют белый перец горошком (5 шт.). В
этом случае готовый маринад, доводят до кипения, остужают и заливают
рыбу. Следует оставить около четверти стакана маринада для гарнирования.
После маринования сельдь порезать, залить оставшимся маринадом,
посыпать луком, петрушкой и гвоздикой.
|