Воскресенье, 24.11.2024, 15:23
Навигатор-Башкортостана - справочная служба
Телефон для размещения рекламы: 89603843058, email: reklama@bashn.ru
Помогите другим узнать о себе! Экономте время!
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Главная
Каталог товаров и услуг
Доска объявлений
Прайс лист
Полезные статьи
Блог
Поварёнок
Полезный софт
Отправить СМС 
Гостевая книга
Карта Уфы
Карта Кумертау
Карта Мелеуза
Карта Салавата
Карта Ишимбая
О г.Кумертау
О г. Мелеуз
О г. Салават
О г. Ишимбай
Форум
Расписание поездов
Нужные номера тел.
Фото городов
ТВ онлайн
Новости
Вопрос-ответ
Чат
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Поварёнок » Соления

Огурцы консервированные (трехкратная заливка)
Ингредиенты:
  • из расчета на 3-х литровую банку

  • огурцы,
  • по 10-15 г разной зелени (зонтики укропа, листья черной смородины, сельдерей, петрушка и т.п.),
  • чеснок - 3-5 зубчиков,
  • корень (~10 г) или листья хрена

  • для маринада
  • соль - 90 г,
  • сахар - 35 г,
  • уксус 9% - 100-150 г
Рецепт

Огурцы хорошо промыть (хвостики, по-желанию, можно срезать).

* Если огурцы только собраны с грядки, их можно сразу начинать консервировать.
* Если огурцы куплены на рынке или урожай был собран более 5-6 часов назад, огурцы нужно поместить в холодную воду на несколько часов, и только потом консервировать.

На дно подготовленной (промытой с содой и простерилизованной) трехлитровой банки положить промытую зелень.
Затем вертикально или горизонтально (довольно плотно) уложить огурцы, сверху положить веточку укропа с семенами.
Из чайника осторожно влить кипяток в середину банки, чтобы равномерно прогрелись ее стенки.
Накрыть банку прокипяченной крышкой и дать постоять 2-3 мин.
Затем воду слить в чистую кастрюлю и снова залить кипятком огурцы.
В третий раз положить в банку несколько зубчиков чеснока, корень хрена и залить горячим маринадом.
Приготовление маринада.
В кастрюлю насыпать соль, сахар, влить воду от первой заливки огурцов.
Маринад прокипятить 2-3 мин, затем влить уксус.
Залить банки маринадом до самого верха (через край), закатать и поставить вверх дном до охлаждения (если маринада недостаточно, долить банки до верха кипятком).

 Приятного аппетита!
Категория: Соления | Добавил: Alexs (01.10.2010)
Просмотров: 687 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Погода
ВКонтакте
Поиск
Друзья сайта
  • Полезные и нужные программы
  • Кумертау-портал
  • X мини-портал
    Раскрутка сайта, Оптимизация сайта, Продвижение сайта, Реклама! Refo.ru - русские сайты
    Каталог ссылок, Top 100. Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter
  • Катигории раздела
    Фото рецепты [1]
    На быструю руку [1]
    Блюда, которые можно приготовить быстро
    Пироги [1]
    Салаты [5]
    Выпечка [9]
    Вторые блюда [19]
    Торты [6]
    Суп [10]
    Соления [2]
    Разное [8]
    Сайт/Интернет
    ...