Ингредиенты: - свинина, говядина или курица - 500гр.,капуста - 1/3 кочана,
-
картофель - 4 шт.,
-
лук - 1-2 шт.,
-
морковь - 1 крупная шт.,
-
свекла - 1-2 шт.,
-
кетчуп - 3 ст. ложки (свежие помидоры - 1-2 шт.),
-
соль, укроп и петрушка, сметана
-
-
* для постного блюда: суп варить на воде, а не на бульоне и не
заправлять готовый борщ сметаной (можно заправить постным майонезом)
Рецепт
Сварить мясной бульон (из мяса или мясных косточек), посолить. Когда
мясо будет готово, вынуть его из бульона и положить в кастрюлю
нарезанный картофель и нарезанную небольшими квадратиками капусту. Пока варится капуста с картошкой, готовим основу борща: морковь нарезаем
соломкой, лук мелко режем, а свеклу трем на крупной терке или, также
нарезаем соломкой. В масле обжариваем морковь с луком. Затем, кладем свеклу и сразу же добавляем кетчуп. Также, можно положить в
зажарку помидоры. Все перемешиваем и оставляем тушить на огне чуть
меньше среднего (смотреть, чтобы не пригорало) до готовности. Когда зажарка готова, кладем ее в кастрюлю со сваренными овощами
(картошкой и капустой), все хорошо перемешиваем, добавляем сваренное и
порезанное мясо, кладем зелень и держим на огне еще 5 минут. Затем борщ
выключаем и настаиваем 5 - 10 минут.
Подавать со сметаной.
|