Навигатор-Башкортостана - справочная служба Телефон для размещения рекламы: 89603843058, email: reklama@bashn.ru Помогите другим узнать о себе! Экономте время!
1. Грудинку залить 2 л холодной воды, варить до готовности, тщательно
шумовкой снимая пену. Положить картофель. Когда сварится — вынуть и
размять в пюре. Добавить обратно в бульон.
2. Лук мелко нашинковать. Капусту отжать. Если капуста нарезана очень длинными полосками, разрезать их поперек.
3. Масло разогреть на сковороде, положить лук и обжарить его на среднем
огне до прозрачности, добавить морковь, а через 2 мин. положить капусту,
накрыть крышкой и тушить до мягкости овощей. Затем все овощи переложить
в бульон, заправить солью, перцем и лавровым листом и варить еще 20
мин.
Готовые щи поставить на холод. Желательно, чтобы щи замерзли – от этого
они станут еще вкуснее. На следующий день щи разогреть и подать со
сметаной.