Ингредиенты: - 1 кг говядины (телятины),
-
1/2 кг помидор или 2-3 ст. ложки томатной пасты,
-
100 г. грецких орехов (очищенных),
-
2-3 средние луковицы,
-
1 стакан риса,
-
2 ч. ложки уцхосунели ,
-
1 ч. ложка шафран,
-
1/2 ч. ложки хмели киндза (сухая киндза),
-
3 зубчика чеснока,
-
красный перец (молотый)
1 большой пучек киндзы Рецепт
РецептМясо промыть, нарезать небольшими кусочками и поставить вариться (при
необходимости, слить первую воду, и в процессе варки снимать пенку). Лук мелко нарезать и поджарить на растительном масле (подсолнечном или оливковом).
Помидоры отчистить от шкурки и растереть или мелко нарезать.
Добавить их (или томатную пасту) в поджарившийся лук, и потушить на маленьком огне 5 минут.
Орехи прокрутить через мясорубку, добавить специи (уцхосунели, шафран, хмели киндза (сухая киндза), красный перец), перемешать.
В почти сварившееся мясо добавить рис, лук с помидорами и орехи с приправами, посолить.
Когда рис свариться засыпать нарезанный чесок и зелень, дать покипеть 3 минуты и снять с огня.
Суп готов.
|