Ингредиенты: 50 гр. лапши, 100 гр. ветчины, 1 луковица, 1 морковь, 3 ст.
ложки растительного масла, 2 ст. ложки муки, 4 ст. ложки томатной пасты,
1 ст. ложка сахара, зелень петрушки, соль.
Рецепт
В кастрюле разогреть одну столовую ложку масла,
всыпать муку и поджарить ее до золотистого цвета. Добавить один литр
воды, размешать, чтобы не было комков, и варить 20 минут. Мелко
нарезанный лук и морковь обжарить в растительном масле. В бульон
положить томатную пасту, сахар, соль, довести до кипения и засыпать
лапшу. Когда лапша будет почти готова, положить пассированные лук и
морковь, в самый последний момент – нарезанную ветчину. Снять суп с огня
и добавить нарубленную зелень.
|