Ингредиенты:
- рыба - 1.5 кг
- вода - 7 стаканов
- лук репчатый - 2 луковицы
- морковь - 1/2 шт.
- петрушка свежая с корнем - 1 шт.
- корень пастернака - 1 шт.
- картофель - 2 шт.
- зелень укропа - 1 ст. л.
- лавровый лист - 3 шт.
- черный перец - 8 горошин
- зелень эстрагона - 1 ст. л.
- соль - 2 ч. л.
|
|
|
Рецепт |
|
|
В подсоленный кипяток положить разрезанный на
четвертинки картофель, головы и хвосты рыбы, мелко нарезанный лук,
порезанные соломкой морковь, корень петрушки, пастернака и варить на
слабом огне около 20 минут. Снять пену или, при желании, процедить,
положить лавровый лист, перец, прокипятить около 5 минут, увеличить
огонь и опустить в готовый бульон крупные куски (по 4-5 см) рыбы. Варить
на умеренном огне около 20 минут. В конце уху посолить по вкусу,
заправить зеленью петрушки, укропа, эстрагона, снять с огня, дать
настояться под крышкой 8 - 10 мин и подать.
Источник: http://Уха |