Ингредиенты:
|
|
|
|
для теста:- мука - 150г
- сливочное масло - 120г
- лесные орехи (молотые) - 50г
- сахар - 50г
- сметана - 2 ст. л.
- яйцо - 1 шт.
для начинки:- красная смородина - 250г
- лимон - 1 шт.
- кокосовая стружка - 40г
- сахар - 80г
- яйцо - 4 шт.
- йогурт - 4х125г
- мука - 80г
- киви - 500г
- фруктовое желе - 1 пакетик
- белое вино - 1/2 л.
для украшения:
|
|
|
|
Рецепт |
|
Для теста. Просеянную муку смешать с орехами,
натертым маслом, сахаром, яйцом и сметаной. Замесить тесто. Форму для
выпечки (диаметром 26 см) смазать маслом, тесто раскатать в круг
диаметром 30 см и выложить в форму, приподняв края на 4 см.
Для начинки. Кокосовую стружку слегка
обжарить с 1 ст. л. сахара до золотистого цвета. Высыпать на тесто.
Сверху выложить смородину. Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром
до получения светлого густого крема, постепенно добавить йогурт, сок
1/2 лимона и тертую цедру 2-й половины лимона. В конце осторожно ввести
взбитые белки.
Равномерно разложить йогуртную массу
поверх ягод. Выпекать пирог около 40 мин. в предварительно разогретой до
200С духовке. Киви очистить, нарезать тонкими кружками. Приготовить
желе, добавив белое вино.
Украшение: Торт немного остудить, вынуть
из формы. После того, как торт окончательно остынет, украсить его киви.
Сверху разложить желе. Взбить сливки с ванилином. Наполнить кондитерский
шприц сливками и украсить торт по краям маленькими сливочными
розочками.
|