Ингредиенты:
 |
|
 |
|
для теста:- мука - 225г
- сливочное масло - 100г
- яйцо (желток) - 1 шт.
- соль - 1 щепотка
- сахар - 50г
- ванильный сахар - 1 ст. л.
для начинки:- желатин - 12 пластинок
- йогурт - 500 мл
- сахар - 100г
- цедра - 1 лимона
- лимонный сок - 2 ст. л.
- сливки - 400 мл
- ананасовый сок - 6 ст. л.
- ананас - 1/2 шт.
- глазурь (для торта) - 1 пакетик
- малина (замороженная) - 150г.
|
|
|
 |
Рецепт |
 |
Перемешайте муку с маслом, яичным белком,
солью, сахаром и ванильным сахаром. Замесите тесто. Тесто поставьте на 1
час в холодильник, раскатайте, выложите в форму для выпечки, несколько
раз наколите вилкой и выпекайте 20 минут. Замочите желатин. Смешайте
йогурт с сахаром, лимонной цедрой и лимонным соком. Взбейте сливки в
стойкую пену. Разогрейте ананасовый сок. Растворите в нем набухший
желатин, небольшими порциями добавьте йогурт. Перемешайте и ненадолго
поставьте в холодильник. Перемешайте взбитые сливки с массой из йогурта.
Массу вылейте на охлажденный корж теста и оставьте в холодильнике пока
масса не застынет. Очистите ананас и нарежьте его тонкими кружочками.
Подготовьте заливку для торта. Украсьте торт фруктами и глазурью.
Поставьте торт в холодильник на 5 часов, чтобы он затвердел.
|