Ингредиенты:
 |
|
 |
|
для теста:- вода - 250г
- сливочное масло - 100г
- сахар - 1 ч. л.
- мука - 1 ст. л.
- яйцо - 4 шт.
для начинки и украшения:- грецкие орехи
- сгущенка -1 банка
- йогурт - 125г
- сахар
- масло
- какао.
|
|
|
 |
Рецепт |
 |
Приготовить тесто на заварные пирожные. Воду
вскипятить со сливочным маслом и сахаром. Снять с огня, быстро всыпать
муку, размешать до однородного состояния. Тесто должно отставать от дна
кастрюли. Вбить по одному 4 яйца.
Тесто выложить на противень чайной
ложкой. Выпечь маленькие заварные пирожные. Каждое пирожное надрезать и
положить внутрь кусочек грецкого ореха (расход орехов приблизительно 1
стакан на одну порцию). Затем пирожные складываются кучкой. Сверху на
эту кучку выливается следующая смесь: банка сгущенки смешанная с
йогуртом (125г).
Последний этап: готовится шоколадная
глазурь (сахар, масло, какао). Эта глазурь также выливается сверху на
торт. Перед употреблением торт должен постоять какое-то время, чтобы
пропитаться.
|