Ингредиенты:
- колбаса - 150-200г
- лук репчатый - 40г
- жир - 20-30г
- томат-паста - 5 ч.л.
- тмин - по вкусу
- яблоко - 2 шт.
- мука - 2 ч.л.
- соль - по вкусу
- сахар - 1-2 ч.л.
- майоран - по вкусу.
|
|
|
Рецепт |
|
|
С колбасы снять оболочку и нарезать ломтиками
или полуломтиками в зависимости от толщины. Лук нарезать мелкими
ломтиками и обжарить на жиру, но не подрумянивать. Затем к луку добавить
колбасу, томатную пасту, 1 стакан воды, немного тмина и потушить 2-3
мин. Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и разделить
каждое на 8 частей, добавить к колбасе и тушить вместе до мягкости
яблок. Муку развести небольшим количеством горячей воды, влить в гуляш,
размешать и дать несколько раз вскипеть. Заправить по вкусу солью,
сахаром и майораном.
Подавать гуляш из колбасы с хлебом, рассыпчатым рисом или макаронными изделиями, с кашей, а также с картофелем.
|