Ингредиенты:
- белая фасоль - 450г
- белый хлеб - 2-3 кусочка
- мука - 1-2 ст. л.
- молотые сухари - 1 ст. л.
- соль - по вкусу
- молотый перец - по вкусу
- зелень укропа - по вкусу
- растительное масло - для жарки
- сухари - для панировки.
|
|
|
Рецепт |
|
|
Для котлетной массы: сваренную в
подсоленной воде и остывшую белую фасоль (400-500 г) пропустить через
мясорубку вместе с замоченным в воде кусочком белого хлеба. Добавить
муку, соль, молотый черный перец и получившуюся массу тщательно вымешать
и слегка взбить. Для густоты массы можно добавить 1 полную ст. ложку
молотых сухарей. Дать массе постоять 30-40 минут.
Разделать небольшие котлетки,
запанировать их в толченых сухарях, обжарить на хорошо разогретой
сковороде в растительном масле. Подать горячими. Гарнировать котлеты или
крокеты жареным или отварным картофелем, обильно посыпать рубленой
зеленью укропа. Отдельно в соуснике подать острые соусы или приправы.
|