Ингредиенты: 4 картофелины, 2 ст. ложки молока, 1 ст. ложка сливочного масла, 1
лук-порей, 1 луковица, 80 гр. сыра, 1 яйцо, 1 ст. ложка воды,
панировочные сухари, растительное масло, соль, перец, петрушка.
Рецепт
Отварить картофель в подсоленной воде до готовности. Слить воду и
сделать пюре с молоком и маслом. Отварить лук-порей и репчатый лук в
небольшом количестве подсоленной воды в течение 10 минут. В миске
соединить лук-порей, репчатый лук, картофельное пюре, тертый сыр и
нашинкованную петрушку. Посолить и поперчить по вкусу. Взбить яйцо с
водой. Сформировать котлеты, смазать каждую яйцом и обвалять в сухарях.
Нагреть масло в сковороде и обжарить котлеты с каждой стороны до
золотистого цвета.
|