Ингредиенты:
- поросенок - 1 шт. (около 1.5 кг)
- топленое масло - 1/2 стакана
- гречневая крупа - 1 стакан
- лук репчатый - 1 луковица
- яйцо - 5 шт.
- водка - 100г
- соль - по вкусу
|
|
|
Рецепт |
|
|
Тушку поросенка опустить в холодную воду,
вынуть и тут же опустить на 2-3 минуты в кипяток. Очистите кожицу ножом,
стараясь ее не порезать. В случае необходимости, можно натереть тушку
мукой и опалить над открытым огнем. От шеи сделать продольный разрез и
тушку выпотрошить. Промытого поросенка нафаршировать сваренной и слегка
обжаренной рассыпчатой гречневой кашей с жареным луком и рублеными
яйцами. Следить, чтобы фарш располагался равномерно по всей тушке.
Разрез зашить толстыми нитками.
Натереть поросенка водкой с солью, чтобы
кожа стала жесткой. На противень разложить деревянные (лучше березовые)
лучинки. Подогнув у поросенка ножки, уложить его на эти лучинки, облить
тушку маслом и поставить в сильно разогретую духовку.
Как только поросенок зарумянится, убавить огонь до слабого и через каждые 7-10 минут поливать тушку вытекающим из нее соком.
Когда поросенок изжарится, прорезать
ножом спинку тушки до кости и дать охладиться в течение 15 минут.
Удалить нитки, выложить в отдельную посуду кашу. Разрезать тушку на
части и сложить на блюдо куски, придав им форму целого поросенка. С
боков обложить его кашей, зеленью и вареной моркови.
|