Ингредиенты:
 |
|
 |
|
- рыба - 1 шт. (750г)
- яйцо - 3 шт.
- сыр (тертый) - 2 ст.л.
- оливковое масло - 100г
- черствый хлеб - 50г
- картофель - 750г
- петрушка (зелень) - 50г
- лук репчатый - 1 шт.
- каперсы - 1 ст.л. или маринованный огурец - 1 шт.
- чеснок - 2-3 зубчика
- черный перец (молотый), щепоть шафрана, соль - по вкусу.
|
|
|
 |
|
|
Рецепт:
Сварить вкрутую 2 яйца и измельчить их.
Натереть на терке черствый хлеб и просеять. Натереть сыр. Мелко нарезать
зелень петрушки и лук. Растолочь чеснок. Смешать все это с сырым яйцом,
1—2 ст. ложками оливкового масла, каперсами или мелко нарезанным
маринованным огурцом и щепотью черного перца, посолить по вкусу.
Нафаршировать этой смесью подготовленную
рыбу и зашить нитками. Нарезать очищенный картофель ломтиками, посолить и
поперчить. Положить фаршированную рыбу на середину противня, обложить
ломтиками картофеля, полить все оливковым маслом и разведенным стаканом
воды шафраном.
Поставить противень в духовой шкаф и
запекать рыбу на слабом огне 1 час, время от времени поливая ее
выделяющимся соком. Подавать горячей.
|