|
Для рецепта вам потребуется:
|
|
|
|
- сельдь "иваси" или каспийский "залом" - 250г
- яйцо - 6 шт.
- майонез - 2 ст. л.
- свежие помидоры - 1-2 шт.
- свежие огурцы - 2-3 шт.
|
|
|
|
|
|
Сельдь, разделанную на филе без костей и
кожи, вымочите в холодном молоке. Сварите вкрутую яйца, очистите и
разрежьте вдоль так, чтобы половинки яиц устойчиво лежали на блюде. Для
этого немного срежьте у каждой половинки низ белка. Филе выньте из
молока, обсушите салфеткой, нарежьте полосками по количеству половинок
яиц и каждую полоску сверните плотным валиком.
На блюдо положите яйца (желтками кверху),
а затем сверху, на каждую половинку яйца, свернутые валиком полоски
сельди. Поверх сельди положите майонез и украсьте блюдо листиками
салата, зеленого лука или кружочками помидоров или огурцов.
|