Навигатор-Башкортостана - справочная служба Телефон для размещения рекламы: 89603843058, email: reklama@bashn.ru Помогите другим узнать о себе! Экономте время!
мясной фарш - 500г; белая булка (без корки) - 2-3 ломтика; молоко -
1/2 стакана; лук репчатый - 1 шт.; зелень петрушки, сельдерея (свежая) -
по вкусу; вода - 4-5 ст.л.; соль - по вкусу; желудочная пленка (свиная,
баранья) - около 300г; растительное масло для жарки
Желудочную пленку промыть, залить холодной водой и оставить на 1-2 часа. После разложить на салфетке, обсушить.
Ломтики
булки залить молоком. Лук и зелень мело порубить. Разогреть масло и
обжарить на нем лук до золотисто-коричневого цвета. В мясной фарш
добавить лук, зелень, булку, предварительно отжав из нее излишек молока.
Приправить солью. Вымесить фарш, добавляя по ложке воду. Затем немного
отбейте его о дно миски, тогда при жарке тефтели не будут трескаться.
Разделить фарш на тефтели. Отрезать от желудочной пленки небольшие кусочки и обернуть ими тефтели.
В
сковороде разогреть масло и с двух сторон обжаривать тефтели до
готовности. Если пленка была очень тонкой, то она практически полностью
растворится. Если пленка останется, то ее надо снять. Готовые тефтели
разложить на тарелки и сервировать рисом, овощами или зеленым салатом.