Ингредиенты:
- картофель (сырой) - 15 шт.
- картофель (вареный) - 5 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- масло растительное
- мука - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
для фарша:- квашеная капуста - 1 кг
- лук репчатый - 1 шт.
- перец - по вкусу.
|
|
|
Рецепт: |
|
|
Натереть сырой картофель и отжать частично
сок, чтобы масса не была жидкой, добавить размятый вареный картофель,
муку, соль и перемешать.
Смазать маслом противень, выложить на
него слой приготовленной картофельной массы, затем слой капусты,
тушенной с жиром, луком и перцем, и снова слой картофельной массы.
Верхний слой картофельной массы должен быть тоньше нижнего.
Приготовленную запеканку наколоть вилкой,
полить жиром и запекать 1 час в горячей духовке. При подаче на стол
запеканку разрезать на четырехугольные куски и залить поджаренным на
масле луком.
|