|
Для рецепта вам потребуется:
|
|
|
|
- гречневая мука - 4 стакана
- вода - 2.5 стакана
- молоко - 2 стакана
- дрожжи - 20-25г
- сахар - 1 ч. ложка
- соль
|
|
|
|
|
|
Всыпать в посуду 2 стакана муки, тонкой
струйкой влить 2 стакана кипятка (вода должна быть не кипящей, а
нагретой до кипения), хорошо размешать, чтобы не было комков. Когда
тесто остынет до комнатной температуры, развести в полстакана теплой
воды дрожжи и влить их в опару (полученное ранее тесто).
Хорошо все взбить, накрыть полотенцем и
поставить подходить в теплое место. Когда опара увеличится в 2-3 раза,
добавить в нее муку, молоко, соль, затем снова взбить и поставить в
теплое место.
|