Понедельник, 14.07.2025, 04:26
Навигатор-Башкортостана - справочная служба
Телефон для размещения рекламы: 89603843058, email: reklama@bashn.ru
Помогите другим узнать о себе! Экономте время!
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Главная
Каталог товаров и услуг
Доска объявлений
Прайс лист
Полезные статьи
Блог
Поварёнок
Полезный софт
Отправить СМС 
Гостевая книга
Карта Уфы
Карта Кумертау
Карта Мелеуза
Карта Салавата
Карта Ишимбая
О г.Кумертау
О г. Мелеуз
О г. Салават
О г. Ишимбай
Форум
Расписание поездов
Нужные номера тел.
Фото городов
ТВ онлайн
Новости
Вопрос-ответ
Чат
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Поварёнок » Выпечка

Курник из слоеного теста

Ингредиенты:

 
 
для теста:
  • мука - 2 стакана
  • вода - 110-120 мл
  • яйцо - 1 шт.
  • масло сливочное - 200-250г
  • соль - 1/4 ч. л.
  • лимонная кислота (или уксус)
для блинчиков:
  • мука - 50г
  • молоко - 1/2 стакана
  • яйцо - 1-2 шт.
  • немного сливочного масла
  • соль и сахар по вкусу
для фарша:
  • куриное мясо - 450г
  • рис - 60г
  • яйца - 3 шт.
  • белые грибы (свежие или сухие) - 150г
  • масло сливочное - 50г
  • зелень петрушки (или укропа)
  • соль, сахар, перец черный молотый по вкусу
 
 Рецепт

Сначала готовят начинку для курника. Первый фарш: отварить курицу, мякоть снять и порубить. Чтобы фарш не был сухим, добавить 20г растопленного сливочного масла и немного бульона. Второй фарш: сварить рассыпчатый рис, добавить рубленный яйца, мелко нарезанную зелень петрушки, сливочное масло и все перемешать. И третий фарш: порежьте отварные или свежие грибы соломкой, поджарьте на масле, добавьте мелко порубленные яйца и зелень.

Из теста делают две лепешки толщиной 0.5 см. На основную лепешку диаметром около 25 см укладывают блинчики из пресного теста. Каждый блинчик перекладывают слоем фарша из курицы, грибов, риса и яиц. Укладывают фарш горкой в виде конуса. Второй лепешкой из слоеного теста («крышкой»), имеющей больший диаметр (35-40 см), накрывают горку из блинчиков и фарша на основной лепешке, защипывают края и смазывают готовый курник яйцом. В нескольких местах его прокалывают и ставят в духовку при температуре 200 градусов.

Категория: Выпечка | Добавил: Rn (11.10.2010)
Просмотров: 1007 | Теги: выпечка, куррник | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Погода
ВКонтакте
Поиск
Друзья сайта
  • Полезные и нужные программы
  • Кумертау-портал
  • X мини-портал
    Раскрутка сайта, Оптимизация сайта, Продвижение сайта, Реклама! Refo.ru - русские сайты
    Каталог ссылок, Top 100. Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter
  • Катигории раздела
    Фото рецепты [1]
    На быструю руку [1]
    Блюда, которые можно приготовить быстро
    Пироги [1]
    Салаты [5]
    Выпечка [9]
    Вторые блюда [19]
    Торты [6]
    Суп [10]
    Соления [2]
    Разное [8]
    Сайт/Интернет
    ...