Ингредиенты:- мука - 150г - масло сливочное - 100г - яйцо - 1 шт. - сахар - 50г - мандарины - 5 шт. - бананы - 4 шт. для глазури: - сахарная пудра - 125г - лимонный сок - 1 ст. л. - яйцо (белок) - 2 шт. Рецепт:
Приготовить песочное тесто, охладить, раскатать в пласт толщиной 1/2 см и
разрезать на 3 одинаковые полосы шириной в два пальца. 2 полосы
положить на смазанный маслом лист, а 3-ю полосу разрезать вдоль на 4
тонкие полоски и уложить их на смазанные белком края этих полос. Вилкой
прорезать, прижимая ее к листу, двойные края обеих полос. Испечь в
горячей духовке. Мандарины тщательно очистить и поперек
нарезать тонкими ломтиками. Каждый ломтик разделить по долькам и эти
дольки уложить вдоль углубления, получившегося на испеченных полосках.
Можно также заполнить очищенными и нарезанными бананами. Сверху все
печенье, вместе с фруктами, покрыть сеткой из глазури. Когда все хорошо
окрепнет, нарезать острым ножом на пирожные. Глазурь - белки растереть с
сахаром, постепенно добавляя лимонный сок.
|